Техдиректор Meta Эндрю Босворт опубликовал в блоге компании пост о прогрессе, который компания совершила за год в плане виртуальной, дополненной реальности и даже метавселенной – слова, которое компания давно не произносила.
За этот год Meta дала миру знать и поняла сама, что очки дополненной реальности – это следующий этап развития после телефона, и что эти AR-очки обязаны быть устройством, работающим на искусственном интеллекте. Компания обновляла им свои очки Ray-Ban Meta и на днях дала им функции синхронного перевода и Shazam-а.
Компания развивала смешанную реальность. Quest 3S становился всё лучше и лучше с каждым месяцем, получая многозадачность, улучшенную смешанную реальность, рабочий стол Windows, пространственные интерфейсы и многое другое. И Босворт говорит, что это только начало, – гарнитура часто оказывалась в списках подарков, и благодаря ей люди в первый раз видели силу MR.
И они видели не только MR-, но и VR-игры. За год вышли сразу три флагманских игры – Batman: Arkham Shadow, Skydance’s Behemoth и Metro Awakening. А снятый контент продолжил быть лучше благодаря обновлённому YouTube VR с совместным просмотром и новому партнёрству с Джеймсом Кэмероном.
Компания, по словам Босворта, развивает и единую метавселенную. Компания обновила аватары, сделав их более реалистичными, и сделала популярнее платформу Horizon Worlds, выпустив её мобильную версию [и подкрутив выдачу поиска]. Пользователи Quest 3S тратят всё больше времени в Horizon Worlds, а само приложение попало на 3 строчку рейтинга иммерсивных приложений.
Прототип очков Orion, по мнению Босворта, тоже стал частью метавселенной. Люди, попробавашие его, были поражены, как был поражён Стив Джобс, увидевший оконный интерфейс в Xerox. Все эти годы компания просто делала исследования, но теперь, когда у неё есть реальное AR-устройство для работы, дела пойдут быстрее.
Босворт завершил статью словами о том, что у Meta в 2024 году появились сразу два популярных продукта, – Quest 3 и ИИ в очках. И в следующем году компания вцепится за них мёртвой хваткой и ускорится – а что ещё делать, когда конкуренты начинают поджимать.
Источники: